Concurso de recetas de setas

Como sabemos que muchos de los que nos seguís sois unos grandes aficionados a la cocina, queremos empezar nuestra primera promoción en este blog de infusiones, hierbas medicinales y especias con un concurso de recetas. Y como estamos en plena temporada de setas, pues uno de los ingredientes tenía que ser por supuesto, una seta. Entre los participantes sortearemos un kit con productos de nuestra tienda valorado en 32 euros. Averigua cómo conseguirlo.

Queremos ver lo bien que se os da la cocina así que queremos que nos propongáis una receta de setas con algún producto de nuestra tienda www.lacasadete.es, sea este una especia, hierba medicinal, té o infusión. Intentad ser originales y utilizar algo más que el perejil que sabemos que creatividad no os falta.

Entre los participantes sortearemos un kit que incluye:

  • Té azul. Debe su intenso y precioso color a su elaboración con alga wakame originaria de los mares de Japón junto a su delicado y rico sabor conquistan desde el primer momento. Es una infusión que aporta grandes beneficios al organismo, posee un contenido en flucoxantina “sustancia encargada de quemar la grasa corporal o tejido adiposo” lo que la hace ideal para dietas, además, reduce la tensión arterial, es antioxidante, previene el cáncer, aumenta las defensas inmunitarias, combate la sed y evita el envejecimiento prematuro.
  • Colador de bambú. Fantástico colador elaborado artesanalmente con Bambú. Su tamaño y forma especial los hacen ideales para colocarlos en la taza y preparar la infusión en ella o para utilizarlo como colador si se la prepara por separado. Es un artículo funcional y favorece en el sabor del té.
  • Pimienta rosa en granos. Se trata de una baya rosada del árbol Schinus Terebinthifolius y tiene el mismo tamaño que el grano de pimienta y su sabor es dulzón, poco picante y cítrico. Se utilizan en el arte culinario para decorar platos y para elaborar salsas especiales, carnes, pescados, etc. A nivel medicinal se dice que su consumo favorece la micción por su efecto diurético ayudando a eliminar los excesos de desechos del organismo, es antinflamatoria, posee propiedades antiespasmódicas, analgésicas, ayuda a regular la presión arterial alta, y se utiliza también como laxante suave en los casos de estreñimiento leve.
  • Stevia. Se trata de una planta que se usa como endulzante natural para edulcorar las infusiones.  Sus hojas son 30 veces más dulces que el azúcar. Además, consumirla en forma de infusión ayuda al organismo a eliminar los desechos y líquidos en exceso con su efecto diurético, reduce la tensión arterial alta, reduce la ansiedad por el consumo de alimentos dulces y mejora el funcionamiento digestivo.

¿Cómo puedo participar?

Muy sencillo, sigue los siguientes pasos y acepta las bases antes del martes 27 a las doce menos cuarto de la noche.

1. Deja un comentario en este artículo con tu receta. O súbelo a tu blog indicando que la receta participa en el concurso de La Casa de Té con link a este post y luego ponnos el enlace aquí en un comentario y finalmente únete a la aplicación de la promo en Facebook donde subir la foto de la receta.

2. Suscríbete a este blog y síguenos en las redes sociales:

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3. El sorteo se realizará el miércoles 28 y se comunicará el ganador en este blog, una vez que se compruebe que cumple los requisitos. El ganador deberá mandarnos una foto de su receta para publicarla.

4. Los participantes aceptan que sus recetas podrán ser publicadas por La Casa de Té así como sus fotos y que nos reservamos el derecho a declarar desierto el concurso así como a otorgar los accésits que consideremos oportunos.

Bases del concurso

La participación en este concurso implica la total aceptación de las presentes bases.
Para participar hay que residir en España. No podrán participar en la promoción ni resultar ganadores los empleados de La Casa de Té y tampoco las personas que hayan intervenido en la realización del mismo, ni sus respectivos familiares en primer grado.
El sorteo se realizará a través de un procedimiento basado en la generación de un número entero aleatorio (Random) que arrojará el ganador. Este sistema nos garantiza la total transparencia en la selección del ganador. Contactaremos con el ganador para la entrega del premio tras verificar que ha cumplido los requisitos. En caso contrario, se repetirá el sorteo. El ganador será anunciado en nuestro blog.
Los participantes en la promoción autorizan de forma expresa a La Casa de Té a reproducir y utilizar su nombre y apellidos, así como su imagen en cualquier actividad publi-promocional relacionada con la presente promoción sin que dicha utilización le confiera derecho de remuneración o beneficio alguno a excepción de la entrega del premio ganado.
La Casa de Té se reserva el derecho a modificar las presentes bases o a prorrogar la promoción, o a proceder a la exclusión de cualquiera de los participantes en la presente promoción en el supuesto de detectar cualquier anomalía o actuación fraudulenta en su participación como por ejemplo participar bajo varios perfiles. Además, nos reservamos el derecho a eliminar aquellos comentarios que no se ajusten al tema de la promoción o que alteren el normal funcionamiento del mismo.
Los datos facilitados para poder participar en la promoción, son entregados a La Casa de Té  (OTERO MARIA CAROLINA 002499162J S.L.N.E.) y se incorporarán a un fichero declarado ante la Agencia Española de Protección de Datos. Los datos no serán cedidos a otras empresas. La empresa puede usarlos para enviar comunicaciones comerciales, información de productos o campañas. En cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, escribiendo a info@lacasadete.es.
 
Consulta los ganadores
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15 pensamientos en “Concurso de recetas de setas

  1. Pingback: recetas setas | Infusiones online - La casa de té

  2. Hola, qué buena iniciativa habéis tenido con este concurso. Me encanta vuestra tienda y os sigo en las redes sociales. A ver si os gusta mi receta mar y monte, ahí va:

    CANTHARELLUS CIBARIUS CON CORALES DE CENTOLLA A LA PIMIENTA ROSA

    INGREDIENTES
    Cantharellus Cibarius, Cebollas, Centolla, Laurel, Vino blanco Aceite de oliva y Pimienta rosa

    PREPARACIÓN
     Primero se hace un sofrito con la cebolla, bien picada hasta que empieza a estar dorada, a continuación se rehogan los cantharellus en el sofrito y se le añade el vino blanco. Tiempo de cocción: 20 minutos
     Mientras se cocina las setas, se cuece la centolla en agua abundante con unas hojas de laurel y un poco de sal. (15 minutos) según el tamaño del bicho.
     Una vez cocida la centolla, se abre y del capacho separamos los corales y el jugo que hay dentro y lo echamos en el sofrito y lo salteamos con pimienta rosa.
     El resto del centollo se trocea y ya en la mesa cada uno en su plato decide si se lo come solo o lo incorpora al plato de la receta.
    PD. Está para chuparse los dedos y mojar pan! Espero os guste!!!
    Os mando la foto por email que no me aclaro mucho con Facebook.

  3. Pingback: Setas sobre salsa de pimienta rosa. « Galocha Cooking

  4. Hola! Estoy encantado de descubriros, me encantan los tés y como no, experimentar con los sabores y texturas posibles.
    Espero que con mi receta pueda participar en el sorteo, y en el mejor de los casos… ¡GANAR! espero tener suerte.

    La receta : Base: 2 cucharadas de té verde y 1 de té moruno. + 1 y 1/2 cucharada de infusión de frutas rojas + un trocito de ramillete de canela + el raspado de piel seca de naranja a gusto.

    Lo he probado con agua solo y también con agua-cortada con leche (de esta última forma me gusta más).

    Edulcorar a gusto.

    Un saludo. Y muchas gracias.

  5. Hola, me ha gustado la idea de vuestro concurso. Os sigo en el blog y la tienda. pondré mi receta este finde en mi blog galochacooking.wordpress.com/

    A ver si hay suerte con el concurso que me parece muy chulo.

  6. Pingback: I love concursos – [Sorteo] Gana un pack de té y especias con La Casa del Té

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