Pu-erh té rojo naranja y limón: cualidades

No hay un producto más demandado por los clientes de nuestra tienda que el Pu-erh té rojo naranja y limón. Y no es de extrañar. Es más, es una consecuencia lógica del hecho de que cada vez más gente conoce las cualidades del té rojo Pu-erh. Si a eso le sumamos su sabor y su aroma, entonces se explica la popularidad de este producto, el Pu-erh té rojo naranja y limón. En nuestra explicación queda una pregunta en el aire, que todos y todas os estaréis haciendo. En efecto, ¿Qué cualidades tiene el té rojo Pu-ehr para que sea el más demandado de nuestra tienda? De eso os hablaremos a continuación.

1. ¿Qué es el té rojo Pu-erh?

Para entender las cualidades del té rojo Pu-erh hemos de saber primero qué es exactamente. Si hemos de ser precisos, té rojo es el nombre que recibe el té Pu-erh, un tipo de té que tomaba la nobleza china hace cientos de años. Su color cobrizo, por el que recibe el apelativo de té rojo, se debe a un largo proceso de maceración por el que pasa la planta que, en realidad, es té verde.

Este té gana en calidad conforme más tiempo está macerando, en barricas de madera. El tiempo de maceración puede alcanzar los sesenta años. Se trata de un producto elaborado que adquiere sus cualidades durante el proceso.

Hecha la aclaración anterior, pasamos a hablar de nuestro tema, a saber, las cualidades que han hecho de este té un producto querido por la nobleza china y por los consumidores actuales.

2. Cualidades beneficiosas del té rojo Pu-erh

Lo primero que merece la pena destacar es que el té Pu-erh o té rojo es beneficioso para la salud. En efecto, más allá de lo dicho por la medicina popular, existen estudios provenientes de la medicina y la farmacología modernas que demuestran que el té Pu-erh puede ayudar a adelgazar, además de a reducir los niveles de ácido úrico y de triglicéridos (Universidad de Yunan y Hospital St. Antoine de París) y de ayudar a regular los niveles de colesterol malo y colesterol bueno en sangre (Instituto Farmacológico de Hong-Kong).

Lo segundo que hay que destacar, son otra serie de propiedades que se le atribuyen al Pu-erh. Así, desde el punto de vista de la medicina tradicional, ayudaría a prevenir infecciones y a reforzar el sistema inmunológico, además de ser beneficioso para la digestión.

3. Modo de preparación del Pu-erh té rojo

No podemos publicar un artículo sobre las cualidades del Pu-erh té rojo sin hablar de su modo de preparación idóneo, es decir, el que nos permite maximizar sus efectos beneficiosos sobre nuestro organismo.

Para un litro de infusión echaremos de 12 a 13 gramos de té, que  tras calentar el agua a 100 ºC, dejaremos reposar cuatro minutos. Si solo quieres preparar una taza, entonces con unos 3 gramos será suficiente. Según el tiempo de reposo, el té tendrá una mayor o menor intensidad.

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