Receta de bizcocho de chocolate con semillas de chía

receta de bizcocho de chocolate con chíaLas semillas de chía son un potente alimento a nivel nutricional, y cada vez son más quienes las tratan como un superalimento. No es para menos: entre otras propiedades, la chía tiene 5 veces más calcio que la leche, 2 veces más fibra que la avena y contiene ácidos grasos Omega 3.

Son muy versátiles a la hora de comer: se pueden tomar mezcladas en yogures, batidos, ensaladas, sopas,… Y también quedan genial en dulces. Por ello hoy os traemos esta deliciosa receta de bizcocho con semillas de chía.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (125 gramos)
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 ó 2 cucharadas de cacao en polvo (al gusto)
  • 1 cucharada sopera de semillas de chía

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos batiendo los huevos en un bol. Añadimos la harina tamizada (para que no se formen grumos) y seguimos batiendo. Cuando la mezcla sea homogénea, ponemos el azúcar, el aceite y la levadura y seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.

La mezcla base ya estará lista y será en este momento cuando tengáis que añadir el cacao en polvo y mezclarlo nuevamente. Tan solo faltará añadir la chía e integrar las semillas en la masa.

Llevamos la mezcla al horno durante 40 minutos aproximadamente y… ¡listo!

Si queréis, podéis hacer una cobertura de chocolate y añadirla al bizcocho cuando esté frío.

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