Té oolong o azul: beneficios y propiedades

Té azul o té oolong: propiedades y beneficiosTé oolong o té azul. Así se conoce al tipo de té que queda entre el rojo y el verde en cuanto a oxidación se refiere; es un té semifermentado que adquiere un tono azulado una vez se infusiona. De origen chino, su fama está creciendo cada día gracias, precisamente, a esa oxidación tan característica y también debido a los múltiples beneficios que se asocian a su consumo.

Entre las propiedades y beneficios del té azul, destacan las siguientes:

  • El primer beneficio que se conoce del consumo del té oolong es que es un gran quemagrasas: ayuda a perder peso y estimula y acelera el metabolismo de forma natural.
  • Esta propiedad lo convierte en una infusión aliada de aquellos que necesiten mantener a raya el colesterol.
  • Al igual que otros tipos de té, es un gran antioxidante: mantiene sanas y jóvenes a nuestras células por más tiempo.
  • Su consumo fortalece nuestros huesos, nuestras defensas y cuida los sistemas cardiovascular y digestivo.

¿Cómo preparar el té azul o té oolong?

Desde La Casa de Té recomendamos utilizar siempre agua mineral natural para preparar cualquier infusión. En este caso hay que calentarla a unos 90ºC-100ºC, poner 3 gramos de té por cada taza que se vaya a preparar y dejarla iunfusionar durante 3 minutos.

 

Si queréis leer las propiedades y beneficios de consumir otro tipo de tés, os recomendamos que leáis el siguiente artículo.

 

 

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